2019-11-07T16:08:54+03:00

Роспотребнадзор начал проверку аквапарка "Виктория"

Основанием стала жалоба от мамы ребенка, который поранил там ногу
В аквапарке вроде бы недавно делали ремонт, но каким-то образом за полтора месяца там получили травмы три ребенкаВ аквапарке вроде бы недавно делали ремонт, но каким-то образом за полтора месяца там получили травмы три ребенкаФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Самаре начинается проверка аквапарка "Виктория", основанием стала жалоба от мамы одного из детей.

Напомним, за последнее время там пострадали три ребенка, жалобу в Роспотребнадзор по Самарской области направила мама первого из них: она просила специалистов провести проверку безопасности горок в аквапарке и выяснить, соответствует ли нормам качество воды.

В ведомстве сообщили, что за аттракционами и их техническим состоянием теперь следят не они, что, впрочем, не мешает родителям обратиться в суд, если они считают, что нарушены их права как потребителя.

- В жалобе, кроме прочего, были также вопросы по качеству воды в бассейнах. На этом основании принято решение о проведении административного расследования с отбором проб воды, - сообщила корреспондентам "КП-Самара" главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Галиня Хаматшина.

Кто же и когда проверит состояние горки, с которой так неудачно скатились самарские малыши, пока не понятно. Ответ на свой запрос от организации, которой принадлежит аквапарк, корреспонденты "КП-Самара" так и не получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В самарском аквапарке горка отправила двух малышей в больницу, третьего «достала» решетка слива

Жители города переживают, что аттракционы могут быть небезопасны. В самом аквапарке пока не готовы комментировать эти претензии (подробнее)

"Они ждут новых жертв?: в самарском аквапарке юный футболист повредил ногу, катаясь на горке

Как выяснилось, только за последний месяц здесь пострадали минимум трое детей. Но аттракцион продолжает работать (подробнее)

Самарский аквапарк снова открыт после ремонта

На майских праздниках единственный аквапарк в Самаре снова начал принимать гостей, его закрывали в апреле на реконструкцию, но провели лишь косметический ремонт. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных