Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2019 14:10

В Самаре депутат, который мог подкупать экс-главу Фонда капремонта, предстанет перед судом

Минахмета Халиуллова подозревают в передаче братьям Архиповым около 11,9 млн рублей
Депутат Промышленного района передавал деньги от лица одной из подрядных организаций

Депутат Промышленного района передавал деньги от лица одной из подрядных организаций

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре в ближайшее время предстанет перед судом депутат совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов, которого обвиняют в коммерческом подкупе. Напомним, что он оказался замешан в деле экс-главы Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея, которые, как полагают следователи, получали «откаты» от компаний-подрядчиков.

- По версии следствия, депутат с 2017 года по 2018 год, представляя интересы ООО, которое являлось подрядчиком Фонда капремонта по выполнению ремонта многоквартирных домов, передал Алексею Архипову 11,9 млн рублей, а тот, в свою очередь, отдал деньги своему брату. Эти средства предназначались за беспрепятственное перечисление денег по договорам в счет выполненных работ, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Уголовное дело в отношении Минахмета Халиуллова направлено на рассмотрение в Советский районный суд Самары. Что касается Михаила Архипова и его брата, то им предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа и в посредничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передал Архиповым больше миллиона рублей и прятался в бане: депутата Промышленного района задержали за коммерческий подкуп

В ближайшее время следователи планируют добиться ареста Минахмета Халиуллова, сам он отрицает обвинения (подробности)

"Я что, крестный отец ОПГ?" В Самаре депутата, который мог подкупать главу Фонда капремонта, отправили под арест на два месяца

Минахмет Халиуллов в суде пожаловался на грыжи и больное сердце, но ему не помогло даже поручительство главного муфтия Самарской области (подробности)