2020-02-03T17:07:08+03:00

Следователи займутся делом сироты, которого хотели заставить платить долги за бросившую его мать

Сейчас силовики проводят доследственную проверку по сообщениям в СМИ
История Олега Исатова наделала немало шумаИстория Олега Исатова наделала немало шума
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Самарской области начал проверку по поводу истории Олега Исатова – сироты-инвалида, которого Похвистневский районный суд обязал выплатить банковский долг за мать, которую много лет назад лишили родительских прав. Напомним, вместе с Олегом выплачивать кредит за умершую женщину суд определил двум его несовершеннолетним сестрам и братику, которые сейчас живут в приемных семьях.

После поднятой в СМИ шумихи банк пошел на уступки, и сейчас вопрос уже оперативно урегулировали. Однако история вызвала вопросы в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области.

- Начата доследственная проверка, сейчас выясняем все обстоятельства происшествия, устанавливаем потерпевших, - сообщает СУ СК РФ по региону.

Силовики обещают разобраться с историей Олега и дать оценку сотрудникам органов опеки и попечительства, а также социальных служб, которые должны были контролировать ситуацию и поддерживать несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвалида из Самарской области заставляют выплатить долги матери, которая его бросила

То, что в наследство ребенок не вступал и с родительницей ничего общего не имел, ни банк, ни суд не смутило (подробности)

Пара удочерила двух девочек и унаследовала кредиты их горе-матери на 2 миллиона рублей

Родители не собираются отказываться от девочек, но не понимают, почему приставы не взыскивали долги с еще живой женщины и куда делось страхование жизни (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных