Общество

Весь пьедестал заняли девушки: в Самарской области завершился третий этап гонки на собачьих упряжках «Волга Квест — 2020»

Одну из участниц наградили за самый лучший уход за собаками
Девушки на Средней Волге оказались быстрее мужчин-каюров

Девушки на Средней Волге оказались быстрее мужчин-каюров

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Самарской области продолжается международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест — 2020». 10 февраля она достигла своего экватора — завершился третий этап, который стал заключительным для участников «Средней Волги».

Как рассказали организаторы, весь пьедестал победителей заняли девушки. Первое место в дистанции на 250 км получила москвичка Анна Еремина и ее метисы, «серебро» и «бронзу» завоевали гости из Санкт-Петербурга — Мария Федорова и Олеся Каримова на сибирских хаски.

— Интересно было смотреть динамику своих собак, возможности, оценить соперников. По самой трассе тоже достаточно интересно, потому что это рельеф. У нас в Питере нет рельефа, поэтому подготовиться на нем сложно, и мы на «плоскаче» набираем этом километраж, для выносливости, — поделилась впечатлениями Мария Федорова.

Кстати, девушка получила еще одну награду. Она выиграла в номинации «Лучший уход за собаками». Мария не получила ни одного замечания от ветеринарной бригады «Волга Квеста».

Организаторы гонки, тем временем готовят пьедестал для победителей «Большой Волги». Спортсмены стартовали на этой дистанции 12 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пушистые спортсмены и целеустремленные каюры»: в Самарской области проходит гонка «Волга Квест 2020»

В этом году соревнования стали еще масштабнее (подробности)

«И соломку подстелит, и массаж сделает»: кто стоит за победами гонщиков на собачьих упряжках

В основном вся слава достается каюрам и их пушистым спортсменам: хаски, маламутам, метисам. Но у каждого героя всегда есть верные помощники. Для гонщиков - это хэндлеры (подробности)