2020-02-20T09:50:40+03:00

Чтобы подрядчикам заплатили: Фонду капремонта в Самарской области дадут 700 млн рублей из бюджета

В 2021 году предполагаются дополнительные вливания в Фонд для его финансового оздоровления
Поделиться:
Комментарии: comments2
Капитальный ремонт делают по всей области. Фото: https://vk.com/fkrsamaraКапитальный ремонт делают по всей области. Фото: https://vk.com/fkrsamara
Изменить размер текста:

Самарскому Фонду капремонта снова дадут денег. В марте из областного бюджета на финансовое оздоровление организации выделят 700 млн рублей. Это нужно для того, чтобы Фонд быстрее расплачивался с подрядчиками: за 3-4 месяца вместо 9-10, а также мог выдавать более крупные авансы. Денежные вливания продолжатся и в 2021 году.

Финансовая поддержка в прошлом году, по мнению властей, уже дала свои плоды. В 2019 Фонд получил 1,275 млн рублей и стал более стабильным. На начало 2020 года объем кредиторской задолженности составил 1,158 млн рублей - это около 30% от всего объема работ, которые Фонд организует.

Власти ожидают, что здоровый финансово и успешный Фонд сможет привлекать к работам больше разных предприятий, в том числе представителей среднего и малого бизнеса, которые пока сотрудничают неохотно, так как не могут ждать денег так долго.

Также в Самаре обещают повысить расценки на ремонт кровель многоквартирных домов. Так как цена контракта очень низкая, подрядчики не соглашаются заниматься этой работой.

Напомним, ранее выросли суммы в квитанциях за капремонт. Как отметили специалисты, иначе Фонд просто разорится. А в январе из списка работ, выполняемых за счет Фонда, убрали несколько позиций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных