2020-03-02T13:15:38+03:00

«Господи, я целая или нет»: кондуктору пришлось выпрыгивать из трамвая, который перевернулся около «Апельсина»

Сначала поступила официальная информация, что в трамвае никого не было. Это так, но только на момент переворота: женщина выпрыгнула из вагона раньше
Поделиться:
Комментарии: comments3
В трамвае оставалась кондуктор, которая выпрыгнула по путиВ трамвае оставалась кондуктор, которая выпрыгнула по путиФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Стали известны новые подробности аварии с трамваем 27 февраля 2020 года. Напомним, многотонная махина в тот день без водителя сорвалась с места и на полной скорости вылетела за пределы разворотного кольца около ТЦ «Апельсин». Придавлены оказались пять машин. Как выяснилось позже, сначала в трамвае была кондуктор, которой пришлось выпрыгивать на ходу. Женщина ушибла руку.

- На «Детской больнице» водитель тормозит, идет смотреть вагон, а он пошел, пошел. Я так вылетела из него, думаю вставать - цела я или нет. Поднялась кое-как, левой рукой даже поднять ничего не могу. Тут нас 20-ка подобрала, доехали - а трамвай уже лежит готовый, - рассказывает кондуктор на видео, которое стало доступно журналистам «КП-Самара».

По словам женщины, вагон сорвался еще на остановке «Детская больница», как сообщали в ТТУ в первый момент после аварии. Позже информация была скорректирована и говорили об остановке «Завод Тарасова». Однако эксперты замечают, что для того, чтобы набрать такую скорость, трамвай должен был проехать гораздо большее расстояние, чем эти 100 метров от ближайшей остановки. На видео, которое появилось сразу после аварии, видно, что трамвай летит с большой скоростью. Настоящим чудом стало то, что обезумевший вагон не встретил на пути другого транспортного средства с людьми. В этом случае, скорее всего, не обошлось бы без жертв.

В Самаре трамвай сошел с рельсов и придавил четыре автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Падение трамвая на автомобили в Самаре: стала известна предварительная причина ДТП у «Апельсина»

В ТТУ поделились подробностями ДТП у ТЦ «Апельсин» в Самаре, где трамвай упал на припаркованные автомобили (подробности)

«Это было как в фильме ужасов»: в Самаре трамвай без водителя вылетел с кольца и придавил пять машин

Водитель вышла проверить рельсы, а трамвай сорвался с места. Чудом никто не пострадал (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных