2020-03-04T18:28:01+03:00

Глава города Елена Лапушкина объяснила, почему в Самаре стена обрушилась на жилой дом

Из-за трагедии пострадали несколько человек
Стена рухнула на жилой домСтена рухнула на жилой домФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Глава Самары Елена Лапушкина объяснила, из-за чего в Самаре обрушилась стена жилого дома на улице Арцыбушевской, 126. По словам градоначальницы, причина не в бытовом газе, как было заявлено изначально. Скорее всего, дело в аварийном состоянии самого здания.

- Информация о хлопке газа не подтверждается, вряд ли он вообще был, но действительно дом аварийный, - прокомментировала Елена Лапушкина. - Дом № 126 по улице Арцыбушевской признан аварийным, подлежащим сносу. Жильцов муниципальной квартиры переселили в Волгарь, но владельцы трех приватизированных квартир от переезда отказались. Дом № 128 тоже в частной собственности, сейчас мы будем решать, что с ним делать.

Напомним, стена двухэтажного дома по улице Арцыбушевской, 126 обрушилась на соседний одноэтажный кирпичный дом. В результате двух женщин пришлось извлекать из-под завалов, одна из них госпитализирована в больницу Пирогова. В ЧП пострадали четверо детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет. Сейчас двое младших детей находятся под наблюдением медиков в больнице имени Середавина, старших отпустили к родителям.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В историческом центре Самары обвалилась стена дома. Как сохранить объекты культурного наследия и кто за это должен отвечать?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Выбежала женщина в крови с грудничком": в Самаре стена ветхого здания обрушилась на жилой дом

В режиме онлайн следим за подробностями ЧП с обрушением дома на Арцыбушевской в Самаре 3 марта 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных