2020-03-13T12:48:09+03:00

Маски, перчатки и антисептики: в Самаре на железнодорожном вокзале усилили меры по защите от коронавируса

Все кассиры, дежурные и проводники перед работой проходят обязательный медосмотр
На самарском вокзале пассажирам будут рассказывать, как защититься от вирусаНа самарском вокзале пассажирам будут рассказывать, как защититься от вирусаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Компания «РЖД» создала штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Теперь на всех вокзалах, в том числе и на самарском, и в поездах усилят меры по защите от вируса.

- Из-за ситуации с коронавирусом в компании ограничены зарубежные командировки сотрудников. В качестве рекомендации предлагаем не выезжать за пределы РФ, в том числе во время отпуска, - сообщил генеральный директор – председатель правления «РЖД» Олег Белозеров.

Сейчас железнодорожники вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проводят в поездах противоэпидемиологические мероприятия. Всех проводников, кассиров, дежурных и другой персонал «РЖД» обеспечили масками, перчатками и кожными антисептиками. Кроме того, перед заступлением на службу работники, которые часто контактируют с пассажирами, проходят обязательные медосмотры.

Поезда, вокзалы и станции запасли специальными моющими средствами и укомплектовали бактерицидными лампами. Там постоянно дезинфицируют все помещения и информируют пассажиров о мерах профилактики коронавируса, гриппа и ОРВИ. Медпункты на вокзалах укомплектовали всеми необходимыми средствами защиты. Специалисты будут следить за здоровьем пассажиров и в пути следования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус не пройдет: в Самаре «бюджетникам» измерят температуру перед работой

Также врачи объяснили, как догадаться, что вы можете быть больны (подробности)

В Самаре коронавирус отменил годовщину «Крымской весны»

Стало известно, что мероприятие «От сердца к сердцу» не состоится 15 марта 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных