2020-03-15T10:54:58+03:00

Из-за некачественных поставок мяса в детских садах Тольятти корректируют меню

А с контор, которые поставляли испорченную продукцию, теперь пытаются взыскать деньги
Станут ли детки в детских садиках Тольятти кушать меньше мяса?Станут ли детки в детских садиках Тольятти кушать меньше мяса?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

После скандала с поставками испорченного мяса в детские сады, новый поставщик до сих пор не выбран, из-за чего меню для малышей пришлось корректировать. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, в декабре прошлого года в Тольятти изъяли 40 тонн тухлого мяса, которое ждало отправки в местные детские сады. Проверку проводили сотрудники УФСБ России по Самарской области. В региональном Следственном комитете позже возбудили уголовное дело, его фигурантами стали ООО «Мясной провиант» и ООО «Мясная продукция». После этого администрация провела дополнительные проверки и выявила продукцию ненадлежащего качества в двух городских детских садиках.

Администрация будет расторгать договоры в одностороннем порядке, после чего взыскивать с компаний деньги и штрафы. Также их хотят включить в реестр недобросовестных поставщиков, решение по последнему пункту принять должен региональный УФАС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Дети могли отравиться и умереть!" В Тольятти нашли 40 тонн тухлого мяса, которое собирались отправить в школы и детсады

Оказалось, что в партии была не только тухлятина, но и мясо больных животных (подробнее)

В Тольятти задержали первого подозреваемого в поставке гнилого мяса в школы и детские сады

Мужчина занимался реализацией товара по доверенности от двух ООО (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных