Коронавирус Covid-19

В Тольятти два человека оказались в больнице с подозрением на коронавирус

Один из них недавно вернулся из Испании, второй тесно общался с ним
В Тольятти у двух пациентов подозревают коронавирус

В Тольятти у двух пациентов подозревают коронавирус

Фото: REUTERS

В Тольятти в больницу № 5, в специальные инфекционные боксы госпитализировали двоих человек с подозрением на коронавирус. Один из горожан недавно вернулся из Испании, второй заболевший - человек, который тесно с ним общался. Как сообщил главный врач больницы Николай Ренц, сейчас оба больных находятся под наблюдением медиков, у них взяли все необходимые анализы.

«Больные в состоянии средней тяжести, изолированы и получают необходимое обследование и лечение. Контактные лица выявлены и также изолированы и обследуются», - сообщил Николай Ренц.

По его словам, сейчас у тольяттинских медиков есть все необходимое, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией. Ранее Николай Ренц уже объяснил, что все анализы от людей, с подозрением на коварный вирус, отправляют в центр гигиены и эпидемиологии Самары, ответ приходит в течение суток.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки всего в России зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции. Некоторых пациентов уже выписали, так как они выздоровели.

В Самарской области введен особый режим профилактики. На предприятиях проверяют температуру у сотрудников, выдают маски, помогают повысить иммунитет.

Для тех, кто вернулся из-за границы, работает горячая линия, сюда необходимо сообщить о своем самочувствии и о том, где вы были. Тем, кто приехал из неблагополучных стран, необходимо пройти 2-недельный карантин. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы не дать эпидемии распространиться в регионе и стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выдают маски, измеряют температуру, отменяют командировки: как работодатели в Самаре защищают сотрудников от коронавируса

Узнали, что предприятия в Самаре делают перед лицом угрозы коронавируса, и выяснили, как защитить себя самим (подробности)

«Цена нашей поездки выросла в два раза»: самарчанки рассказали, как коронавирус чуть не запер их в Италии

Даем советы экспертов, что делать, если у вас в планах турпоездка, чего стоит бояться и когда точно нужно отказаться от путешествия(подробности)