2020-03-25T12:26:15+03:00

«Жили со склепом в доме 2,5 года!»: жильцы многоэтажки недовольны соседством с мумией

По их словам, в полиции просто отказывались принимать у них заявление о пропаже старушки
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом доме когда-то жила Эмилия АлексеевнаВ этом доме когда-то жила Эмилия АлексеевнаФото: Google. Карты.
Изменить размер текста:

Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения мумифицированного тела в одной из квартир в многоэтажке на ул.Вольской, 71. Напомним, когда 17 февраля полицейские вскрыли дверь, оказалось, что хозяйка квартир давно умерла. Эксперты предположили, что смерть наступила не менее полугода назад, а жильцы дома утверждают, что не видели Эмилию Алексеевну (так звали погибшую)… 2,5 года.

- На протяжении всего этого времени мы обращались к участковым (которые постоянно менялись), но нас уверяли, что не могут принять заявление у жильцов дома и вскрыть дверь в квартиру, - рассказала корреспондентам «КП-Самара» старшая по подъезду Лариса Б.

По словам обитателей дома, они предполагали, что престарелой Эмилии Алексеевне могло стать плохо, но стражи порядка, которых вызывали к дверям «нехорошей квартиры», уверяли: трупного запаха нет, значит, все в порядке.

«Комсомолка» обратилась в областную полицию с просьбой пояснить, сколько устных и письменных обращений поступило к участковому по поводу этой квартиры и почему 17 февраля ее все-таки решили вскрыть.

- Заявлений и сообщений о каких-либо совершенных противоправных действиях по указанному Вами адресу в отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Самаре не поступало, – ответили в ГУ МВД России по Самарской области. Остальную информацию журналистам предложили уточнить в региональном Следственном комитете.

- Дверь в квартиру, судя по поступившим к нам из полиции данным, вскрыли в связи с проведением проверки по факту безвестного исчезновения женщины, - рассказали следователи. – Чтобы определить дату и причину ее смерти, назначено судебно-медицинское исследование, его результаты пока не получены.

Неофициально в правоохранительных органах пояснили: соседи – не родственники, поэтому заявление о пропаже человека от них полицейские принять не могут. Представьте, мол, что вы в отпуск на пару месяцев в теплые страны укатили, а без вас в это время квартиру вскрыли, просто потому что вас давно никто не видел.

- Может оно и так, но почему мы 2,5 года со склепом в доме должны жить? – недоумевают жильцы дома на Вольской, 71. – Если у человека нет родственников, то он никому не нужен что ли?

Оказалось, что это не так: по закону обратиться с заявлением в полицию может любое лицо.

- Ограничение по обращению именно для родственников установлено, только если кого-то нужно признать безвестно отсутствующим или умершим, - пояснил корреспондентам "КП-Самара" кандидат юридических наук, председатель коллегии адвокатов "Базис" Евгений Сапов. - Поскольку человек может пропасть и по криминальным причинам, то заявление должно быть принято, на него должна быть реакция, то есть силовики должны провести проверку.

Впрочем, обращались ли ранее жильцы дома на ул.Вольской, 71 в полицию по поводу исчезновения Эмилии Алексеевны, теперь, видимо, уже доподлинно не установить. Правозащитники советуют все обращения и заявления в полицию делать в письменном виде и дожидаться на месте присвоения документу идентификационного номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Настоящая мумия: в Самаре пенсионерка пролежала в квартире полгода, пока ее не нашли

Причину смерти женщины пытаются установить специалисты (подробности)

Сначала мумия, теперь полчища насекомых: в Самаре жители многоэтажки страдают от «нехорошей» квартиры

По словам соседей, старушку, которая жила внутри, никто не видел уже 2,5 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных