Общество

Новая заболевшая коронавирусом в Самаре вернулась из круизного тура по Европе

Всего в регионе выявлено 15 случаев заболевания инфекцией
Все инфицированные находятся в специальных боксах

Все инфицированные находятся в специальных боксах

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 31 марта, в Самарской области выросло число заболевших коронавирусом. Это число достигло 15 человек, при этом двое уже выздоровели. Все они либо приехали в регион из европейских стран, либо контактировали с такими людьми.

– Случай, зафиксированный 31 марта, – это женщина, она вернулась из круизного тура по Европе. Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Круг лиц, с кем они контактировали, также определен, – сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.

Также сегодня глава региона Дмитрий Азаров постановил усилить меры противостояния коронавирусной инфекции. Теперь жителям региона необходимо строго соблюдать самоизоляцию, нельзя покидать квартиру дальше чем на 100 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постановление губернатора Дмитрия Азарова о режиме полной самоизоляции в Самарской области: полный текст

Приводим полный текст постановления губернатора Дмитрия Азарова о введении режима полной самоизоляции в Самарской области (подробности)

Режим полной самоизоляции в Самарской области 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

С 31 марта введен режим полной самоизоляции в Самарской области в 2020 году, стало известно, до какого числа он продлится и как будет действовать (подробности)