Общество

Расписание самолетов Москва — Самара в период коронавируса: как изменятся рейсы и что важно знать пассажирам

«Аэрофлот» скорректировал расписание самолетов Москва — Самара из-за коронавируса. Рассказываем, как теперь будут выполняться рейсы
Число рейсов по маршруту Москва - Самара в неделю из-за коронавируса сократили до 12

Число рейсов по маршруту Москва - Самара в неделю из-за коронавируса сократили до 12

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Из-за ограничений на передвижения, которые ввели в период коронавируса, в России заметно снизился спрос на авиа- и ж/д перевозки. В связи с этим транспортные компании начали сокращать частоту полетов и поездок. Так, стало известно, что «Аэрофлот» уменьшил число рейсов из Москвы, в том числе и в Самару. Расписание самолетов Москва — Самара в период коронавируса претерпело ряд изменений. Большинство рейсов решили отменить.

Так, в субботу, 4 апреля, из Москвы в Самару запланирован только один рейс, в воскресенье, 5 апреля, - тоже один. С 6 по 10 апреля из столицы в аэропорт Курумоч самолеты будут летать дважды в день. Таким, образом, общее число рейсов в неделю составит 12. До сокращения их было 49 в неделю.

Как сообщают в пресс-службе «Аэрофлота», пассажирам, которые были зарегистрированы на отмененные рейсы, предложат перебронирование на выполняемые. Подробнее об этом можно узнать на сайте авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие поезда из Самары отменили из-за коронавируса: список составов от РЖД

С 7 апреля часть поездов, которые ездят между Самарой и Оренбургом, Казанью, Пензой, Санкт-Петербургом, ходить не будут (подробности)

В Самарской области до 30 апреля не будут ходить 17 электричек

Еще два пригородных поезда изменят свое расписание (подробности)