Общество6 апреля 2020 7:50

Что не будет работать в Самаре с 6 апреля 2020 года из-за коронавируса

Несмотря на то, что многие жители региона возвращаются на работу, мы узнали, что не будет работать в Самаре с 6 апреля 2020 года из-за коронавируса
Рассказываем, что не работает на этой неделе

Рассказываем, что не работает на этой неделе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Решением губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области с понедельника, 6 апреля, возобновляют работу многие предприятия: 111 из списка системообразующих, представители самых важных отраслей. Открываются даже три муниципальные бани, до 12 ночи начинает по-прежнему работать метро. Но тех, кто подумал, что все уже хорошо, спешим немного расстроить: большинству горожан пока все же рекомендуют оставаться дома. И довольно много заведений по-прежнему работать не будут. Рассказываем, какие именно:

- закрыты рестораны, кафе, бары. Работают только те, которые продают продукты на вынос или доставляют еду;

- закрыты бассейны, спортивные центры, частные сауны, фитнес-клубы;

- не работают ночные клубы, развлекательные детские заведения, аквапарк, океанариум, любые досуговые заведения;

- не работают театры, библиотеки, кинотеатры;

- закрыты торговые точки, где не продают товары первой необходимости и продукты;

- не работают салоны красоты, маникюр/педикюр центры, парикмахерские - те места, где невозможно держать социальную дистанцию.

Стоит отметить, что даже тем компаниям, которые попали в разрешительный список, рекомендовали по максимуму перевести сотрудников на удаленку, обеспечив для этого все возможности. А в этом материале рассказываем, как правильно жить на этой неделе самарцам и жителям всего региона.