2020-05-12T08:51:51+03:00

Жителям 4 городов и 18 районов Самарской области разрешили заниматься спортом и гулять в парках

С 12 мая в регионе смягчается режим самоизоляции, но только там, где мало заболевших
В некоторых муниципалитетах разрешили прогулки, но только парами и с дистанциейВ некоторых муниципалитетах разрешили прогулки, но только парами и с дистанциейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области до 18 мая действует режим самоизоляции. Однако с 12 мая некоторые города и районы региона смогут соблюдать его не полностью. Постановлением губернатора Дмитрия Азарова определен список территорий, где будет снят ряд ограничений, поскольку там самый низкий коэффициент заболеваемости на 1000 человек населения.

В их числе оказались 4 города: Кинель, Октябрьск, Отрадный и Похвистнево, а также 18 муниципальных районов. В некоторых из них могут открыться магазины с непродовольственными товарами площадью не более 400 кв. метров и с отдельным входом с улицы. Там может находиться не более 20-25 человек - один покупатель на 15 кв. метров. Также в этих городах и районах теперь разрешены индивидуальные занятия спортом на улице и прогулки парами.

- Выходить на улицы вместе могут не более двух человек при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок, - пояснили в пресс-службе правительства Самарской области.

Решения по другим городам и районам области будут приниматься дополнительно. В целом же в регионе продлен режим самоизоляции до 18 мая. До 31 мая продлены требования по самоизоляции для людей старше 65 лет, а также требования к организациям соблюдать постановления санитарного врача и правила работы в режиме повышенной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ослабление режима самоизоляции в Самарской области с 12 мая: кто начнет работать, где снимут ограничения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных