2020-05-20T11:33:35+03:00

Прокуратура разберется, почему самарский ветеран не получил выплаты ко Дню Победы

Пенсионер в годы Великой Отечественной войны участвовал в ликвидации бандеровцев на Украине, положены ли ему выплаты, как ветерану, теперь разберется надзорное ведомство
Ветеранам Великой Отечественной войны обещали выплатить по 75 тысяч рублей, но деньги получили не всеВетеранам Великой Отечественной войны обещали выплатить по 75 тысяч рублей, но деньги получили не всеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре выплаты к 75-летию со Дня Победы не получил 90-летний Владимир Павлов - с вопросом «Почему так получилось?» он на днях обратился к депутату Андрею Седогину.

- Павлов с 1949 по 1951 годы в составе действующей армии участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья (бандеровцев) на территории Украины, - объясняет Седогин. - Он является ветераном Великой Отечественной войны, имеет удостоверение и получает все положенные регулярные выплаты, он имеет право и на выплату в 75 тысяч рублей.

В Пенсионном фонде считают иначе, свою позицию сотрудники фонда озвучили в переписке с Седогиным в соцсетях:

- По указу к участникам Великой Отечественной войны относятся граждане «из числа лиц», поименованных в пп. 1 п. 1 ст. 2 Закона «О ветеранах», которые имели прямое отношение к событиям ВОВ в период с 1941 по 1945 год. Увы, ПФР не имеет права трактовать указ расширительно.

Дискуссия депутата и ПФР уже привлекла к себе внимание Фото: Twitter.com

Дискуссия депутата и ПФР уже привлекла к себе вниманиеФото: Twitter.com

Дискуссией уже заинтересовалась не только общественность, но и надзорное ведомство. И.о. прокурора Самарской области Игорь Харитонов поручил подчиненным разобраться в ситуации и при необходимости принять все необходимые меры для восстановления справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты ветеранам к 75-летию Победы в 2020 году: кому положены в Самаре, как получить, когда поступят

Кому положены в Самаре выплаты ветеранам к 75-летию Победы в 2020 году, как их получить и когда доставят их по адресу (подробности)

Дмитрий Азаров вернул ветеранские выплаты в Самаре, которые отменили в 2017 году

Ветеранские выплаты в Самаре начнут выплачивать с 1 мая 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных