Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 мая 2020 16:42

Тольятти могут полностью изолировать из-за коронавируса

Глава города Сергей Анташев отметил, что в автограде одна из самых худших ситуаций в регионе
Медики готовы спасать людей, но им нужно помочь

Медики готовы спасать людей, но им нужно помочь

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тольятти грозит ужесточение ограничений из-за коронавируса вплоть до полной изоляции и других кардинальных мер. Об этом в своем сообщении к жителям рассказал глава автограда Сергей Анташев. Он подчеркнул, что в городе на 21 мая было 496 больных коронавирусом.

- Под подозрением на коронавирус находятся более 700 человек, лечатся сейчас более 200 человек. Данные Роспотребнадзора говорят о том, что на каждые 100 тысяч жителей Тольятти приходится больше 70 случаев инфекции. Это один из худших показателей в Самарской области, - отметил мэр автограда.

Из-за этого городу снова может грозить ужесточение режима самоизоляции. Это может быть даже полная изоляция города - по примеру других регионов. Для экономики это может стать настоящим ударом, ведь в Тольятти сосредоточено большинство промышленных предприятий региона, здесь работает крупнейший автомобильный завод.

- Все это нанесет колоссальный удар по малому и среднему бизнесу, по экономике и бюджету. А в итоге по каждой семье, по каждому жителю нашего города, - подчеркнул Сергей Анташев и попросил горожан быть более ответственными, соблюдать масочный режим и самоизоляцию. Это нужно делать, чтобы избежать новых ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Врать никто не будет»: главврач из Тольятти рассказал правду о затратах больниц на лечение коронавируса

Николай Ренц объяснил, сколько платят больнице за пациентов с COVID-19(подробности)

Главврач из Тольятти рассказал, как коронавирус убивает легкие даже бессимптомных больных

Николай Ренц считает, что последствия для здоровья из-за коронавируса могут быть даже у тех, кто переносит болезнь легко (подробности)