2020-05-29T12:21:48+03:00

Стало известно, почему дело экс-главы самарской почты Артура Игрушкина суд возвратил в ФСБ

Следователь так и не смог определиться, сколько преступлений вменяется Игрушкину
Расследование длилось более 2 лет, но его завершение пока нельзя назвать удачнымРасследование длилось более 2 лет, но его завершение пока нельзя назвать удачнымФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре суд так и не приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении бывшего главы подразделения «Почты России» Артура Игрушкина. Напомним, в 2017 году его подчиненные пожаловались, что их используют как рабов и заставляют строить Игрушкину дом в Малой Царевщине. Ситуацией заинтересовались сотрудники УФСБ России по Самарской области, они возбудили уголовное дело, Игрушкина уволили с работы.

В этом году следствие, наконец, было завершено, и дело направили в Самарский районный суд. Но там рассматривать его не стали и вернули все материалы сначала в прокуратуру, а после - в ФСБ. Как пояснил корреспонденту «КП-Самара» адвокат Игрушкина Андрей Карномазов, это было связано с неустранимыми противоречиями и недостатками. Самым большим недостатком этого дела оказалась недосказанность: обвиняют ли Игрушкина в одном или в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

- В установочной части постановления о привлечении Игрушкина в качестве обвиняемого следователь описывает два эпизода, а в резолютивной части пишет лишь об одном, - рассказали «Комсомолке» в Самарском районном суде.

Техническая ошибка? Опечатка? Невнимательность? Суд посчитал, что нельзя рассматривать уголовное дело, если изначально обвинение прописано невнятно. Поэтому постановил вернуть уголовное дело Артура Игрушкина прокурору Самарской области для устранения недостатков обвинительного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре возбудили два уголовных дела после жалоб сотрудников "Почты России" на экс-начальника Артура Игрушкина

В ситуации с использованием рабского труда и злоупотреблением полномочиями разбираются следователи и ФСБ (подробности)

В Самаре уволили главу "Почты России", заставлявшего подчиненных строить ему загородную усадьбу

На Артура Игрушкина неоднократно жаловались подчиненные, и теперь его отправили в отставку с формулировкой "за грубые нарушения трудового законодательства". На его место назначен Вилен Ли (подробности)

Экс-глава самарской почты Артур Игрушкин, «превращавший» своих подчиненных в рабов на стройке, предстанет перед судом

Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, расследованием его уголовного дела занимались сотрудники ФСБ (подробности)

Второе уголовное дело на экс-руководителя УФПС Самарской области Артура Игрушкина признали законным

Прокуратура держит на контроле историю с расследованием в отношении бывшего директора местной "Почты России" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных