2020-06-08T09:50:16+03:00

Жителям Самары пообещали желтый уровень опасности в воскресенье

Будут сильный дождь и туман, когда ничего не будет видно на расстоянии 500 метров
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Самарской области обещают опасную погодуВ Самарской области обещают опасную погодуФото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области в воскресенье, 7 июня, объявлен желтый уровень опасности. Это связано с погодными условиями: утром будет сильный туман, ничего не будет видно на расстоянии 500 метров и менее. Не так давно такой туман уже опускался на город и область. А в течение дня синоптики обещают сильный дождь.

Кстати, 6 июня в Сызрани уже был поставлен абсолютный суточный максимум по количеству выпавших осадков. В воскресенье история может повториться в любом другом районе или в областной столице. Пока что в субботу в Самаре только немного погремела начинающаяся гроза, но она прошла, задев город лишь одним крылом.

В МЧС попросили горожан быть максимально осторожными. Так, при дожде нужно оставаться дома и в укрытии, передвигаться по населенному пункту нужно внимательно и смотреть под ноги: дорога может быть размыта. Во время сильного ливня стоит припарковаться у обочины и переждать опасность. И ни в коем случае нельзя стоять у рекламных щитов и других слабо закрепленных конструкций.

Автомобилистам же стоит быть осторожнее на дорогах, ведь туман меняет привычные очертания предметов и не дает верно оценить расстояние.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных