2020-06-18T11:07:41+03:00

В Самаре пациентов, которые не больны COVID-19, поделили между больницами

Мы разобрались, какие травмы и в какие медучреждения приведут больных
Пациентов, у которых нет вирусных заболеваний, оградят от тех, кто может быть заразенПациентов, у которых нет вирусных заболеваний, оградят от тех, кто может быть заразенФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко подписал документ, который внес изменения в так называемую маршрутизацию пациентов, у которых не диагностировано никаких инфекционных заболеваний. Так в городе попытаются разделить потоки тех, кто может быть заразен, и остальных, плюс перераспределят нагрузку на врачей.

Изучаем, кого, куда и с какими травмами будут везти. Уточним, что речь идет только о взрослых.

Часть пациентов с острой почечной недостаточностью, травмами и болезнями брюшной полости будут направлять в железнодорожную больницу на ул. Агибалова.

Новокуйбышевская городская больница возьмет на себя вторую часть пациентов с почечной недостаточностью.

Самарцев, которым не посчастливилось получить серьезные раны, особенно если они с нагноениями, будут распределять по 3 медучреждениям: больница Пирогова, больница № 8 (ул. Мирная, 169) и больница № 10 (ул. Медицинская, 4).

Урологию «поделят» между собой больница имени Пирогова (сюда будут везти пациентов из Самарского, Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского и Куйбышевского районов), плюс горбольницы № 2 (3 просека, 150) и № 8 (ул. Нагорная, 88).

Услуги по абдоминальной хирургии (болезни и травмы брюшной полости) в зависимости от дней недели, кроме сотрудников Железнодорожной больницы, будут оказывать также медики больницы № 10 (туда повезут пациентов из Куйбышевского района), больницы имени Пирогова (для жителей Самарского, Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов) и горбольниц №№ 2, 5 и 8.

Особенный подход: главврач больницы Середавина рассказал, как в Самаре спасают от коронавируса пациентов с большим весом

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В кардиоцентре Самары нашли коронавирус: заболели врач и пациенты

Люди, которые контактировали с инфицированными, ждут результата анализов (подробности)

«Вечером наждачкой по ребрам, а на обед башмак с солью»: откровенный дневник журналиста с коронавирусом

Журналист «КП-Самара» подхватил новую заразу и совсем этому не рад. Правда, в официальной статистике его нет - теста на коронавирус он пока не смог добиться (подробности)

В Тольятти пациента с коронавирусом спасли после инфаркта

Мужчине с двусторонней пневмонией провели стентирование коронарных артерий (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных