2020-06-18T13:45:20+03:00

В Самаре наркоман продал женщину в сексуальное рабство

В полной зависимости от своего «хозяина» она провела один час
Обстоятельства сделки и личности продавца и покупателя пока до конца не "рассекречены"Обстоятельства сделки и личности продавца и покупателя пока до конца не "рассекречены"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре возбудили уголовное дело по очень редкой статье - речь идет о торговле людьми (ст. 127.1 УК РФ). Потерпевшей по нему признана 35-летняя женщина. По предварительным данным, в августе прошлого года ее продали в рабство гражданину Узбекистана.

Как пишет «Самарское обозрение», редкое преступление удалось выявить операм, которые работают в уголовном розыске Куйбышевского района Самары. Сделку стороны заключили на территории дачного участка, который расположен недалеко от рынка «Солнечный» на Южном шоссе. Сумма сделки пока не разглашается, как и обстоятельства, при которых живой товар был передан от продавца покупателю.

В роли продавца, по версии следствия, выступил человек, который ранее попадал в поле зрения полиции за хранение наркотиков. Его клиент - подсобный рабочий на животноводческом хозяйстве «Кряж», он является гражданином Узбекистана.

При каких условиях удалось освободить рабыню, в каком она состоянии и где находится сейчас, пока не известно.

За торговлю людьми в зависимости от того, как был организован бизнес и в каком состоянии удалось вызволить жертву, законодательство предусматривает от 3 до 15 лет реального лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти отправили за решетку многодетного рабовладельца, средь бела дня похитившего безногого мужчину

Цыгане пытались вернуть 39-летнего Ильдуса Хаметова в клан попрошаек, но оперативники смогли помешать преступникам (подробности)

Житель Кинельского района больше 6 лет держал двух мужчин в рабстве

Рабовладелец избивал невольников и использовал их как рабочую силу (подробности)

Экс-глава самарской почты Артур Игрушкин, «превращавший» своих подчиненных в рабов на стройке, предстанет перед судом

Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, расследованием его уголовного дела занимались сотрудники ФСБ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных