2020-06-19T15:20:30+03:00

В Самарской области впервые за 13 дней никто не умер от коронавируса

Общее число погибших составляет 53 человека
Поделиться:
Комментарии: comments3
Всего в Самарской области 4183 заболевших COVID-19Всего в Самарской области 4183 заболевших COVID-19Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 июня, в Самарской области впервые с 6 июня нет погибших от коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе. Всего на данный момент в губернии скончались 53 человека, у которых диагностировали COVID-19.

– Общее число заболевших составляет 4183 жителя региона. 2110 из них выздоровели и были выписаны. Таким образом, на амбулаторном и стационарном лечении остаются 2020 человек, – говорится в сообщении.

Напомним, что за последние сутки в регионе выявили еще 83 заболевших. Лидирует по числу новых зараженных Самара, на втором месте - Тольятти, на третьем - Новокуйбышевск.

Чаще всего "коронавирус" убивал пожилых людей, основные жертвы - женщины старше 60 с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди умерших было двое мужчин 43 и 29 лет, которые не имели никаких дополнительных заболеваний, но очень тяжело переносили инфекцию в своём организме. Всего на 19 июня в Самаре умерли 53 человека. Абсолютное большинство погибших это люди пожилого возраста. Именно для них коронавирус опаснее всего. Именно о них уже не раз призывали позаботиться, просто надевая перчатки и маски, соблюдая социальную дистанцию. Пожилые люди все чаще оказываются на больничных койках с новой инфекцией как раз после отмены ряда ограничений. Среди молодых людей много бессимптомных носителей, но они опасны для окружающих.

Показатель смертности в регионе ниже в 1,5 раза, чем в среднем по стране. А летальность ниже на 0.1 пункта.

Особенный подход: главврач больницы Середавина рассказал, как в Самаре спасают от коронавируса пациентов с большим весом

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных