2020-06-29T11:18:47+03:00

Самара, Тольятти и Сызрань снова в числе лидеров по числу заболевших коронавирусом

Стало известно, в каких городах в Самарской области выявлено больше всего случаев заболеваний за сутки
Еще 37 человек поступили в больницы с диагнозами ОРВИ и "внебольничная пневмония", но анализы подтвердили, что у них COVID-19Еще 37 человек поступили в больницы с диагнозами ОРВИ и "внебольничная пневмония", но анализы подтвердили, что у них COVID-19Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

За последние сутки в Самарской области выявили 62 новых случая заболевания коронавирусом. В оперативном штабе рассказали, где зараженных выявили больше. В топ-3 лидеров снова оказались Самара, Тольятти и Сызрань:

29 фактов выявлено в Самаре, 11 - в Тольятти и 7 в Сызрани. Еще по 4 новых случая заболевания зафиксированы в Новокуйбышевске и Волжском районе, по 2 - в Пестравском и Кинель-Черкасском районах, плюс по одному новому пациенту появилось в Похвистневе, Чапаевске и Борском районе.

- 16 заболевших выявлены при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 10 из них - в Самаре, по 2 - в Новокуйбышевске и Волжском районе и по одному в Сызрани и Кинель-Черкасском районе, - говорят в оперативном штабе.

Еще 37 человек поступили в больницы с диагнозами ОРВИ и «внебольничная пневмония», но анализы подтвердили, что у них COVID-19.

У 9 человек никаких симптомов не было, коронавирус у них выявили при профилактическом осмотре.

Напомним, на сегодняшний день с учетом последних цифр в регионе насчитывается 4738 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. От него скончались 53 человека.

Показатель смертности на 100 тысяч человек по Самарской области составляет - 1,66, в то время как в среднем по стране по стране он - 6,21.

Коэффициент летальности в нашем регионе - 1,12, в целом по России - 1,43.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области выявили еще 62 случая коронавируса

Всего по стране 6791 заболевших за сутки (подробности)

«Реанимация битком, а я дома сижу»: врач из «красной зоны» рассказала, как заболела COVID

Реаниматолог из самарского коронавирусного госпиталя рассказала про переполненные реанимации, как рискуют врачи каждый день и почему она долго не могла вернуться на работу (подробности)

«Он был настоящим ангелом, но вирус убил его»: житель Тольятти умер за неделю до собственной свадьбы

В заключении о смерти Кирилла указана другая вирусная пневмония, хотя родственники уверены, что ее вызвал именно коронавирус (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных