2020-06-29T16:26:53+03:00

Начальник полиции Сызрани, попавшийся на взятке, пытался выйти из СИЗО

Полковник Андрей Гусаров хотел изменить меру пресечения на более мягкую
Андрей Гусаров своей вины отрицать не сталАндрей Гусаров своей вины отрицать не сталФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжаются разбирательства по громкому уголовному делу руководителя МУ МВД России «Сызранское» Андрея Гусарова. В минувшую пятницу, 26 июня, полковник полиции, обвиняемый в получении взятки, пытался изменить свою меру пресечения. Напомним, что сейчас он находится в СИЗО.

- Он просил назначить ему более мягкую меру пресечения. В частности, речь шла про домашний арест. Суд отказал в ходатайстве защиты, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» в Самарском областном суде, где проходили слушания.

Гусарова задержали 10 июня при получении от начальника ОГИБДД Сызрани Олега Яшина, выступавшего в качестве посредника, взятки в 350 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение, по версии следствия, Яшин передавал от предпринимателя Малыгина, у которого имеется бизнес в сфере эвакуации машин. Деньги предназначались за попустительство по службе в делах, касающихся деятельности предпринимателя.

Самарский районный суд принял решение арестовать подозреваемого на 2 месяца - до 10 августа. Сейчас разбирательства продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных