Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество30 июня 2020 10:30

За взятку в 200 тысяч рублей бывший замначальника полиции Куйбышевского района проведет в колонии 7 лет

Иван Нещадимов не смог обжаловать приговор, и теперь он считается вступившим в законную силу
Иван Нещадимов в суде не признал вины

Иван Нещадимов в суде не признал вины

Фото: Александра БУДАЕВА

29 июня в Самарском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы на приговор бывшему офицеру полиции Ивану Нещадимову.

Напомним, его признали виновным в получении взятки в 200 тысяч рублей. На тот момент Нещадимов занимал должность заместителя начальника полиции Куйбышевского района. По версии следствия, он хотел «нажиться» на добыче и перевозке песка: грузовики, принадлежавшие ООО «Самарастройснаб» (ООО «ССС») силовики тормозили и мучили проверками до тех пор, пока директор конторы Андрей Епишов через своего знакомого не попытался узнать, в чем дело. С него потребовали «мзду», коммерсант обратился в ФСБ, силовики провели задержание.

В суде Иван Нещадимов вину отрицал и называл все произошедшее подставой и местью его брату Вадиму, который сейчас возглавляет Центр по противодействию экстремизму областного МВД.

Однако 28 февраля Нещадимова все равно признали виновным и приговорили к 7 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 млн рублей, плюс ему запретили работать в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Вчера это решение устояло в апелляционной инстанции и теперь считается вступившим в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Реальные преступники на свободе, а мой Ваня за решеткой?»: жена экс-полицейского из Самары не смогла сдержать слез в суде

Гособвинение запросило более 10 лет лишения свободы бывшему руководителю отдела полиции Куйбышевского района Ивану Нещадимову (подробности)

Приказывал тормозить КАМАЗы с песком: подполковника полиции из Самары отправили на 7 лет в колонию за взятки

Сегодня в Самарском районном суде Ивана Нещадимова признали виновным в получении взятки (подробности)