Общество

В Тольятти приюту для животных «Добрый дом» разрешили остаться на прежнем месте

Предложение рассчитано на 5 лет
Приют оказался под угрозой закрытия, но власти города нашли решение проблемы / Фото: "Добрый дом"

Приют оказался под угрозой закрытия, но власти города нашли решение проблемы / Фото: "Добрый дом"

В Тольятти нашли решение проблемы приюта для кошек и собак «Добрый дом», который находится на Лесопарковом шоссе. Недавно стало известно, что он оказался под угрозой закрытия — собственника недостроенного здания, где обитают животные, исключили из реестра юрлиц, поэтому все договора аренду, на оплату электричества и воды признали недействительными.

В итоге зооволонтеры обратились за помощью к властям. Глава Тольятти Сергей Анташев поручил сотрудникам городской администрации решить вопрос так, чтобы приют, где содержатся более 200 животных, смог продолжить свое существование.

- Во вторник, 28 июля, в администрацию Тольятти поступило заявление, на основании которого земельный участок на Лесопарковом шоссе, где расположен приют, будет предоставлен благотворительной организации под использование сроком на пять лет, - рассказали в пресс-службе мэрии автограда.

Также сейчас БФ «Добрый дом» рассматривает еще три земельных участка, где можно было бы разместить приют для животных. Их волонтерам предложили в качестве альтернативы тому решению, что нашли чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брошенные кошки и собаки находят приют в «Добром доме»

Проект тольяттинских защитников животных поддержал Фонд президентских грантов (подробности)

Животные ни в чем не виноваты! В Тольятти приют выселили в недострой с огромными тарифами за свет и грозят отключить его за долги

Сейчас энергетики выставляют счета волонтерам по самому высокому тарифу - как арендаторам недостроенного коммерческого здания, по 50 тыс. рублей в месяц (подробности)

«Дали два месяца на эвакуацию в никуда»: почему питомцы приюта в Тольятти снова могут стать бездомными

Из-за недоразумений с документами созданному на деньги горожан «Доброму дому» пригрозили отключить электричество и воду и дали совсем немного времени, чтобы вывезти всех питомцев (подробности)