Общество25 августа 2020 10:22

Цветы или жизнь: самарцев просят помочь больным детям

Для этого достаточно вместо покупки множества букетов на 1 сентября перечислить деньги в фонд помощи неизлечимо больным детям
Вот такой сертификат подарят участникам акции. Фото: БФ "ЕВИТА"

Вот такой сертификат подарят участникам акции. Фото: БФ "ЕВИТА"

Самарских школьников и их родителей приглашают присоединиться ко всероссийской акции "Дети вместо цветов". Ее суть в том, чтобы на 1 сентября подарить учителю один букет от класса, а к нему приложить сертификат о том, что ученики перевели сумму, которую могли бы потратить на цветы, в фонд помощи неизлечимо больным детям.

- У букетов одна судьба - они завянут и будут выброшены. В то же время даже небольшие пожертвования помогут нашим подопечным не остаться голодными, унять боль, пригласить няню, которая даст мамам немного времени передохнуть, - говорит исполнительный директор благотворительного фонда ЕВИТА Ольга Шелест. - Я правда, не знаю, как в этом году будет проходить 1 сентября. Но точно знаю, что сейчас как никогда важно оставаться вместе и поддерживать друг друга.

В прошлом году за неделю акция "Дети вместо цветов" помогла собрать фонду 47 тысяч рублей. С тех пор подопечных у ЕВИТЫ стало гораздо больше - 93 человека, почти все они - дети с тяжелыми диагнозами, которым нужно специальное питание, дорогостоящие лекарства и постоянный присмотр со стороны взрослых.

Каждому классу, который в этом году примет участие в акции "Дети вместо цветов", фонд ЕВИТА подарит сертификат участника, в котором будут указаны номер школы, класс и имя учителя. Подробности можно узнать на сайте фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нас отправили умирать»: врачи давали 2-летнему малышу из Самары 3 дня, но ему помогло неожиданное средство

У здорового ребенка вдруг начал умирать мозг. Врачи опустили руки, а родители нашли способ помочь ему (подробности)

В очках на -20 и без хрусталиков в глазах: в Самаре спасают зрение малышу, которого пытался убить организм матери

Когда Миша появился на свет, то весил всего 950 граммов и умещался у своей мамы на ладошке. Его организм не был готов к родам, но медлить было нельзя: жизни матери и ребенка висели на волоске (подробности)

Думали аллергия, оказалось диабет: правильный диагноз маленькому самарцу помог поставить запах ацетона

Маленький Иоанн попал в больницу прямо из детского лагеря, и сейчас ему требуется серьезная врачебная помощь (подробности)