Общество3 сентября 2020 14:37

Самарский благотворительный фонд выиграл грант на спецпитание для 50 тяжелобольных детей

Под грант сотрудники фонда ищут детей, которым жизненно необходимо особое питание
Исполнительный директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест лично вникает во все проблемы подопечных, чтобы предоставить им именно те препараты, аппараты и питание, которые жизненно необходимы больным. Фото: БФ "ЕВИТА"

Исполнительный директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест лично вникает во все проблемы подопечных, чтобы предоставить им именно те препараты, аппараты и питание, которые жизненно необходимы больным. Фото: БФ "ЕВИТА"

Чем и как кормить детей с серьезными диагнозами, как пища и кормление влияют на их организм, что можно и чего нельзя давать неизлечимо больным малышам – на все эти вопросы теперь могут ответить специалисты. Более того, детишкам привезут подходящее питание сразу на несколько месяцев. Все это стало возможным благодаря президентскому гранту, который выиграл самарский благотворительный фонд «ЕВИТА».

- Проект направлен на помощь детям с критически низкой массой тела, тяжелыми генетическими заболеваниями и ДЦП – то есть малышам, которые мало двигаются, но по каким-то причинам худеют на глазах, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» исполнительный директор фонда Ольга Шелест.

Проект предполагает, что диетолог осмотрит детей, даст необходимые консультации родителям, подберет наиболее подходящее питание, а фонд закупит его столько, чтобы малышам его хватило на 4 месяца. При этом родителей научат, как следить за балансом витаминов, жиров и углеводов, для этого предусмотрены два формата: очные встречи и онлайн-консультации. В них смогут участвовать не только участники программы, но и все заинтересованные родители особенных деток.

Подробнее прочитать о проекте «Вкус жизни» можно на сайте Фонда президентских грантов, подать заявку – по ссылке в группе БФ «ЕВИТА» в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре девочка-инвалид вынуждена уйти на домашнее обучение, потому что ее маму не пускают в школу

Все дело в антикоронавирусных мерах: посторонним в школах теперь не рады (подробности)

«По лицу вижу, что у вас ничего нет»: врачи два года не могли поставить диагноз неизлечимо больному ребенку

В результате у малыша из Самары подтвердилась спинально-мышечная атрофия, помочь ему может лекарство за 8 млн рублей (подробности)

Думали аллергия, оказалось диабет: правильный диагноз маленькому самарцу помог поставить запах ацетона

Маленький Иоанн попал в больницу прямо из детского лагеря, и сейчас ему требуется серьезная врачебная помощь (подробности)