Происшествия

В Самаре окончательно закрыли дело о гибели 16-летней девочки от таинственной инфекции

После плановой операции у нее началось осложнение, пациентке отрезали ногу, но это все равно ее не спасли
Аня мечтала поступить в медицинский, чтобы стать акушеркой и работать в Клиниках СамГМУ

Аня мечтала поступить в медицинский, чтобы стать акушеркой и работать в Клиниках СамГМУ

Фото: Предоставлено героем публикации

Самарские следователи так и не смогли найти виновных в гибели 16-летней Ани Пузиковой. Напомним, девочка в декабре 2017 года легла на плановую операцию в Клиники СамГМУ, но что-то пошло не так: нога покраснела, начала болеть, разбухать. Врачи пришли к выводу, что спасти ногу уже нельзя, ее отрезали, но девочке лучше не стало. Она впала в кому, и 10 января 2018 года умерла.

Через неделю после этого в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", но через 10 месяцев его закрыли... из-за того, что состава преступления в действиях медиков силовики не нашли..

После публикации на сайте "Комсомолки" на странную смерть девочки-подростка обратили внимание на федеральном уровне, сам глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить ему, что к чему, и в начале 2020 года расследование возобновили.

Однако ничего нового следователям, видимо, узнать не удалось. Как сообщили корреспонденту "КП-Самара" в региональном Следственном комитете, уголовное дело прекращено 29 сентября.

- Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшей не стоит в причинно-следственной связи между действиями врачей, оказывающими медицинское лечение и последствиями в виде смерти потерпевшей, - прокомментировали ситуацию сотрудники ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, меня же убивают»: в Самаре 16-летняя девочка погибла из-за таинственной инфекции, которую не увидел ни один врач

После операции пациентке два дня кололи обезболивающее, а на третий отрезали ногу из-за гангрены. Но даже это ее не спасло (подробности)

Глава Следственного комитета России заинтересовался выводами следствия о гибели девочки в самарской больнице

Региональные следователи уже дважды не находили состава преступления в действиях медиков, после операции которых в Самаре погибла девочка-подросток (подробности)

«Где-то там на небесах она улыбается»: в Самаре возобновили расследование о гибели девочки от таинственной инфекции

Это будет уже третья попытка найти виновных в смерти пациентки, которая легла на плановую операцию, после которой ей отрезали ногу, но так и не смогли спасти (подробности)