Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество16 февраля 2021 7:41

Адвокат задержанного в Самаре начальника полиции считает его арест незаконным

Защита Вячеслава Хомских будет обжаловать его арест
Адвокат Валерий Лапицкий собирается обжаловать решение о заключении Вячеслава Хомских под стражу

Адвокат Валерий Лапицкий собирается обжаловать решение о заключении Вячеслава Хомских под стражу

Фото: Александра БУДАЕВА

Вчера, 15 февраля, в Самаре состоялось заседание Самарского районного суда по делу начальника самарской полиции Вячеслава Хомских. С ходатайством об аресте вышли сотрудники следственного комитета, которые считают, что Хомских получил взятку автомобилем «Нива» от ОПГ «Законовские». Суд принял решение арестовать Вячеслава Хомских на 2 месяца, чтобы обеспечить объективное расследование уголовного дела. Однако адвокаты высокопоставленного полицейского не согласны с заключением под стражу.

- Да, мы будем обжаловать решение об аресте. Будем настаивать на незаконности ареста. По нашему мнению у следствия не было ни одного обоснованного аргумента для заключения Хомских под стражу, кроме тяжести вменяемого преступления, - сообщил корреспонденту "КП-Самара" адвокат Хомских - Валерий Лапицкий.

Сам Хомских тоже отрицает свою причастность к преступлению. На заседании суда начальник полиции заявил, что у него никогда не было автомобиля марки «Нива» и деньги от «законовских» он не брал. Кроме того, Вячеслав Хомских заверил, что не собирается мешать следствию и влиять на свидетелей, однако суд все равно принял решение об аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просил денег и ”Ниву” чтобы ездить по разбитым самарским дорогам: за что арестовали начальника городской полиции

Пока ему вменяют получение машины в качестве взятки, но следствие считает, что Вячеслав Хомских получил от ОПГ “Законовские” около 20 млн рублей

(подробности)

Кто такой полковник Вячеслав Хомских, которого заподозрили в связях с ОПГ «Законовские»

Полицейскому пророчили крах карьеры, но он недавно вернулся на рабочее место (подробности)