Общество26 мая 2021 11:36

В Самаре возбудили уголовное дело по факту нападения бродячих собак на женщину

Пострадавшая сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии
Расследование уголовного дела продолжается

Расследование уголовного дела продолжается

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В СУ СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по факту нападения стаи собак на женщину в Южном городе. История получила широкий резонанс в социальных сетях и СМИ.

ЧП произошло 19 мая 2021 года рядом с конным клубом в Южном городе. 64-летняя Зинаида С. Вышла утром на прогулку и подверглась нападению стаи бродячих собак. Животные буквально растерзали бедную женщину, врачи диагностировали у пострадавшей огромную потерю крови, рваные раны по всему телу, перелом правой руки и разрыв сухожилий. Женщину обнаружила инструктор конного клуба.

- По факту происшествия было возбуждено уголовное дело в отношении компании, осуществляющей отлов бездомных животных на данной территории, по статье 238 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей». Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося, - рассказали журналисту КП-Самара в региональном следственном комитете.

Сейчас Зинаида находится в отделении реанимации больницы Пирогова. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Очевидец происшествия, которая обнаружила растерзанную женщину, сообщила КП-Самара, что она уже написала заявление в прокуратуру, администрацию Самары, в полицию и направила письмо губернатору Самарской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они ей полностью содрали скальп»: под Самарой собаки искусали женщину до полусмерти

Пострадавшая проходила мимо конного клуба, когда на нее набросились животные, сейчас за жизнь пострадавшей борются врачи (подробности)