Происшествия8 сентября 2021 14:57

В Тольятти майора полиции не стали наказывать за поддельный диплом о высшем образовании

Следователи закрыли уголовное дело
Уголовное дело было возбуждено по статье "Приобретение в целях использования или использование заведомо поддельного документа"

Уголовное дело было возбуждено по статье "Приобретение в целях использования или использование заведомо поддельного документа"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти закрыли уголовное дело в отношении майора полиции, которая еще в начале своей карьеры предоставила в отдел кадров поддельный диплом о высшем образовании. «Подстава» выяснилась совсем недавно – к этому моменту женщина-полицейский уже сделала себе карьеру и собиралась на пенсию.

Вместо почетных проводов ее ждали «разборки»: материалы проверки полицейские передали в СУ СК РФ по Самарской области, где было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ «Приобретение в целях использования или использование заведомо поддельного документа».

- Из образовательного учреждения был получен ответ о том, что диплом с регистрационным номером, который ранее предоставила подозреваемая, выдавался иному лицу, - сообщили корреспонденту «КП-Самара» в региональном Следственном комитете. – Кроме того, согласно заключению эксперта, бланк диплома изготовлен с помощью лазерного принтера.

Несмотря на всю уже собранную доказательную базу, уголовное дело закрыли. Следователи сообщили, что это было сделано по заявлению самой подозреваемой в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти майора полиции заподозрили в покупке поддельного диплома о высшем образовании

В этот момент женщине-полицейскому оформляли выход на пенсию по выслуге лет (подробности)

Следователи возбудили уголовное дело на майора полиции, которая продвигалась по службе благодаря поддельному документу

Когда женщина собралась на пенсию, выяснилось, что ее диплом о высшем образовании ненастоящий (подробности)