Общество13 сентября 2021 13:31

Мурал на ул.Первомайской в Самаре снабдили звуковым сопровождением

Всего в Самаре открыли 12 новых арт-объектов
Для мурала, на котором изображены спортсмены, вечером включили звук баскетбольного матча

Для мурала, на котором изображены спортсмены, вечером включили звук баскетбольного матча

Фото: Александра БУДАЕВА

В рамках фестиваля уличного искусства Samara Ground Art Festival 2021 этой осенью в Самаре открыли 12 новых арт-объектов - муралов и скульптур. Для этого в регион съехались знаменитые художники со всего мира, в том числе известнейший каллиграф Покрас Лампас.

Покрас Лампас впервые создал скульптуру, которая посвящена будущему культуры. Ее можно найти в сквере рядом с домом на Волжском проспекте, 33 - это недалеко от площади Славы. Также он зашифровал цитату Юрия Гагарина на шахте вентиляции на пересечении улиц Ново-Садовой и Полевой.

- Я надеюсь, мы продолжим сотрудничество, - обратился к художнику во время открытия этого арт-объекта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - У нас есть задумки по реконструкции скверов, парков. И мне кажется, это такое новое слово в организации пространства, которое было бы очень востребовано.

Покрас Лампас зашифровал цитату Юрия Гагарина в этой работе

Покрас Лампас зашифровал цитату Юрия Гагарина в этой работе

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

12 сентября в Самаре состоялась официальная презентация муралов и скульптур, для которых была выставлена специальная подсветка.

Муралы, которые появились в Самаре в этом году, тоже представляют собой не просто рисунки на фасадах домов. К примеру, на ул. Маяковского, 20, где изображено дерево с котами, у которых весьма человекообразные физиономии, вчера выступал музыкант-балалаечник Дмитрий Буцыков.

А на ул.Первомайской, 24, где изображены спортсмены – вечером был включен звук баскетбольного матча – скрип кроссовок, удары мяча и др.

Рядом с этим муралом 12 сентября выступал музыкант-балалаечник Дмитрий Буцыков.

Рядом с этим муралом 12 сентября выступал музыкант-балалаечник Дмитрий Буцыков.

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

В рамках этого же фестиваля испанский художник Вячеслав Гунин (он же SAV45) нанес рисунок при помощи аэрозольной краски… на трамвай, который курсирует по маршруту №1.

После Самары часть художников отправится в Тольятти - там также скоро появятся несколько необычных арт-объектов. Какова будет их концепция, пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покрас Лампас рассказал, какой арт-объект создаст в Самаре

Художник обещает связать творение с историей города и цитатой Гагарина (подробности)

Испанский художник SAV45 закончил разрисовывать трамвай в Самаре. Показываем фото

Трамвай будет ездить по маршруту №1 (подробности)