Общество14 октября 2021 17:40

В Самаре хозяйка десятка кошек, запертых в квартире, сцепилась с волонтерами, которые пытались покормить животных

У одной из девушек выдран клок волос
Кошки днем и ночью просят есть

Кошки днем и ночью просят есть

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Неожиданным образом разворачиваются события со «зверинцем» на ул. Юбилейной, 35. Владелица квартиры Екатерина развела несколько десяток кошек, после чего съехала – находиться в этом помещении невозможно. Поэтому раз в пару дней она приходит покормить животных, но, видимо, им этого мало, потому что они почти постоянно мяукают и просят есть.

Жить рядом с такой квартирой невозможно – соседи писали во все инстанции, даже выиграли суд, который своим решением обязал Екатерину восстановить порядок. Но с тех пор прошло несколько месяцев, а все остается по-прежнему.

После публикации на сайте «КП-Самара» на проблему обратили внимание полицейские, приставы и… волонтеры.

Волонтеру выдрали клок волос

Волонтеру выдрали клок волос

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

13 октября к окну, которое сейчас предположительно является единственным способом проникнуть в квартиру (по некоторым данным, входная дверь заколочена), подошли волонтеры. Но когда они попытались приоткрыть окно, чтобы покормить животных, появилась Екатерина. Далее последовала перепалка, драка, у одной из волонтеров выдран клок волос. Пострадавшая уже написала заявление в полицию.

- А тем временем у меня в квартире от нее ползут мошки. Убивает их по 10 штук, но они не прекращаются, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» соседка, которая живет прямо над «нехорошей» квартирой. – Так дальше жить просто невозможно. Все жильцы уже на взводе, а ей хоть бы что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Соберите мне по 1000 рублей, и я их уберу»: самарчанка оставила соседям 30 кошек, а сама съехала в другую квартиру

Кормить их она приезжает раз в пару дней, в квартиру залезает через окно (подробности)

«Три тарелки на всех»: десятки кошек голодают в запертой квартире в Самаре

Еще в июле суд обязал хозяйку привести жилье в порядок, а она вместо этого забила досками входную дверь изнутри (подробности)