Boom metrics
НовостиОбщество2 ноября 2021 10:31

На опушке лесопарка 60-летия Советской власти в Самаре начали строить многоэтажки

Процесс начала строительства с квадрокоптера снял видеоблогер Евгений Щекин
Строители уже расчистили внушительный участок земли под новый жилой комплекс. Фото: скрин видео

Строители уже расчистили внушительный участок земли под новый жилой комплекс. Фото: скрин видео

В Самаре на опушке лесопарка им.60-летия Советской власти начали строить многоэтажки. Начало строительных работ с высоты птичьего полета внял видеоблогер Евгений Щекин.

На видео попало начало земляных работ, которые развернулись на пересечении улиц Стара-Загора и Алма-Атинской в Самаре. Рабочие уже расчистили от деревьев внушительный участок земли за заправкой и кафешками, вдоль лесопарка.

Здесь собираются строить многоэтажный жилой комплекс на участке площадью 10,2 га. Застройщиком выступает ООО «Сокол» самарского девелопера Анатолия Давидюка. Проект планировки территории уже утвержден, также застройщик получил разрешение ограничиться половиной положенных парковочных мест.

Новый микрорайон будет состоять из жилых домов в 9 этажей и выше. Жилой квартал рассчитан на проживание 4 288 человек. Общая площадь, которую займет жилой комплекс, составит 133 тысячи кв. м. Предполагается, что на первых этажах высоток будет предусмотрено место для двух небольших детских садов (каждый – на 70 человек), пункта участкового полиции и кабинета врача общей практики.

Напомним, проект застройки вызвал опасения у защитников лесопарка. Они переживают, что во время возведения квартала застройщик может «случайно» зайти на территорию лесопарка.