Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество20 декабря 2021 8:08

В Самаре хотят построить 7 домов переменной этажности в 129-м квартале

Застройщик представил визуализацию проекта
Высота домов будет варьироваться от 6 до 17 этажей / Фото: ООО "Юниверс-Строй"

Высота домов будет варьироваться от 6 до 17 этажей / Фото: ООО "Юниверс-Строй"

Появилась визуализация проекта застройки 129-го квартала в Самаре. Речь идет об участке, расположенном в границах улиц Самарской, Маяковского, Садовой и Чкалова. Застройщик — ООО «Юниверс-Строй» — хочет возвести здесь ЖК на семь секций. Сейчас проект проходит общественный обсуждения.

Данная площадка входит в многофункциональную зону в границах исторического поселения (Ц-1). Отметим, что на ней находятся четыре ОКН: два дома Фокиных, дом Талуновой и усадьба Ивановых, а также 19 ценных градоформирующих объектов. Они должны быть сохранены.

Компания планирует построить в 129-м квартале два шестиэтажных дома, два — 17-этажных и еще три в 12, 13 и 15 этажей. В них предусмотрены 316 квартир. Все секции будут стоять на двухэтажном стилобате, где разместят объекты культурно-бытового обслуживания. В первой секции обустроят детский сад.

Также предусмотрен подземный паркинг на 624 машино-места. В первой очереди (1-4 секции) доступ в паркинг организуют через лифты, а во второй (5-7 секции) — с помощью пандусов.

Кроме того, планируется благоустройство прилегающей территории. Там сделают детскую площадку и зону для отдыха, а также бульвар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре на месте ГПЗ-4 хотят построить две асимметричные башни

Показываем эскизы нового жилого комплекса на пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского (подробности)

Появились эскизы высотки, которую хотят построить на месте бывшего Ипподрома в Самаре

Территорию на Московском шоссе собирается застраивать компания «Стройсервис» (подробности)