Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2022 7:32

В Самаре троих фанатов отправили в колонию за избиение правоохранителей в кафе

Нападавшие устроили потасовку с силовиками, когда те отдыхали с семьями
Членов неформального объединения болельщиков приговорили к колонии строгого режима

Членов неформального объединения болельщиков приговорили к колонии строгого режима

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Красноглинский районный суд Самары вынес приговор троим членам неформального объединения болельщиков. Их признали виновными в нападении на сотрудников правоохранительных органов, которые находились на отдыхе с семьями. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Самарской области.

Напомним, все случилось в ночь на 15 сентября 2019 года в одном из кафе на берегу Волги в Красноглинском районе. Шестеро силовиков находились там вместе с женами и детьми. В какой-то момент группа молодых людей спровоцировала с правоохранителями ссору. Они стали оскорблять стражей порядка, а затем и вовсе устроили потасовку. Сотрудникам силового ведомства нанесли различные травмы. Кому-то даже был причинен тяжкий вред здоровью. В дальнейшем выяснилось, что среди нападавших были фанаты. Они знали, что перед ними полицейские, и специально задирали их.

Недавно трое членов неформального объединения предстали перед судом. Одного из лидеров группы приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, а двух других участников — к 3 годам 8 месяцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ненависть к погонам: сотрудники ФСБ задержали мужчин, избивших силовиков в штатском

Три стража порядка в результате конфликта в кафе получили травмы (подробности)

«Ненавидели силовиков»: в Самаре отдали под суд фанатов, которые избили полицейских в кафе

Обычная посиделка с женами и детьми закончилась для правоохранителей страшным избиением, нападавших задержали и обвинили сразу в нескольких преступлениях (подробности)