Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 14:13

Адвокат судьи Ежова из Тольятти обжалует суровый приговор

Судью Ивана Ежова осудили на 8 лет за взятку
Адвокат Ивана Ежова будет обжаловать приговор

Адвокат Ивана Ежова будет обжаловать приговор

Фото: Александра БУДАЕВА

В середине февраля закончилось рассмотрение громкого дела первого в истории Самарской области судьи-взяточника Ивана Ежова. Бывшего судью Автозаводского районного суда Тольятти приговорили к 8 годам колонии и заключили под стражу в зале суда. 28 февраля 2022 года, адвокат Ежова подал апелляцию на обжалование сурового приговора, говорится на сайте суда Красноглинского района.

Напомним, по оперативным данным сотрудников УФСБ по Самарской области, судья взял взятку, чтобы вынести решение по одному из уголовных дел, которые рассматривал. Иван Ежов попросил миллион рублей за вынесение «мягкого» приговора по делу Назима Сеидова, которого обвиняли в вымогательстве и самоуправстве. В итоге судья Ежов признал его виновным всего лишь в самоуправстве, за что от уголовной ответственности Сеидова освободил и назначил ему судебный штраф 20 тысяч рублей.

Сам Иван Ежов не признавал свою вину и на одном из заседаний заявил, что дело было сфальсифицировано сотрудниками правоохранительных органов.

15 февраля 2022 года, Красноглинский районный суд вынес приговор бывшему судье Ивану Ежову. Суд признал его виновным по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и назначил суровое наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, выплате штрафа в размере 1 миллиона рублей в пользу государства, а также лишил его права занимать должности на 5 лет. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, осужденный был взят под стражу в зале суда.