Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество17 сентября 2022 10:58

На табличке к памятнику учителю в Самарской области перепутали имя Некрасова

Авторы монумента неправильно написали имя великого русского поэта и его цитату
С подписью с первого раза промахнулись

С подписью с первого раза промахнулись

Буквально на днях в поселке Подбельск Похвистневского района Самарской области торжественно открыли памятник сельскому учителю. Мемориал представляет собой образ учительницы, стоящей на постаменте, а ниже расположена табличка с цитатой великого русского поэта Некрасова. Однако именно в этой табличке авторы умудрились сделать две ошибки.

- Некрасова звали Николай Алексеевич, а не А. Н. Стыдно не знать такое, просто позор. В конце концов, можно же было погуглить, чтобы точно быть уверенным, - возмущаются читатели «КП-Самара».

Кроме того, в изречении русского поэта была сделана и пунктуационная ошибка. «Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени» - запятой между словами «твоим» и «позволь» быть не должно.

В инициалах поэта сделали ошибку

В инициалах поэта сделали ошибку

В администрации Прхвистневского района ошибку признали и принесли жителям извинения. - Табличка демонтирована, ведутся работы по исправлению. В ближайшее время табличка с корректной информацией займёт своё место, - отметили здесь.

Самарцы уже сравнили позорную ошибку с историей про «Алексея Гагарина» Напомним, в 2017 году организаторы «Волгафеста» умудрились перепутать имя прославленного космонавта и свидетелями этому стали тысячи самарцев и гостей города.