Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

Самарцам рассказали, как правильно падать в гололед и куда обращаться за помощью

Опубликованы адреса круглосуточных травмпунктов в Самарской области
В гололед не стоит выходить из дома без необходимости.

В гололед не стоит выходить из дома без необходимости.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Самарскую область 20 ноября 2023 года пришла зима с сильным снегом, ледяным дождем, гололедом, метелью, заносами на дорогах. В минздраве Самарской области напомнили правила безопасности и перечислили адреса травмпунктов.

В такую погоду важно, чтобы обувь была устойчивой с ребристой подошвой и без каблуков. Чтобы не торопиться, лучше выйти из дома заранее. При выходе из общественного транспорта нужно аккуратно держаться за перила. Пожилым людям не стоит стесняться просить о помощи.

Если момент падения уже не избежен, падайте правильно: руки надо прижать к груди, а ноги согнуть в коленях. Лучше упасть на бок, чем на спину или живот. В гололед не стоит выходить из дома без необходимости.

В Самарской области работают круглосуточные травмпункты, куда можно обратиться за помощью. Так, в Самаре травмпункты работают в больнице № 1 имени Пирогова на ул. Полевой, 80а, больнице № 2 имени Семашко на ул. Калинина, 32, больнице № 7 на ул. Крайней, 17, больнице № 10 на ул. Медицинской, 4б, а также детский травмпункт в больнице Середавина.

В Новокуйбышевске помощь круглосуточно оказывают в центральной городской больнице на ул. Пирогова, 1, в Сызрани в городской и районной больнице на ул. Комарова, 1. А жители Тольятти могут обратиться в поликлинику № 3 на ул. Цветной бульвар, 16, а также в больницу № 2» на ул. Баныкина, 8.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские попросили жителей Самары не ездить на автомобиле в гололед

Самарцам напомнили правила безопасности и особенности езды в непогоду (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал