Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 14:13

Суд отправил под арест «пощекотавшую» грудь «Родины-Матери» самарчанку

Блогер из Самары, которая прошлым летом «потрогала» грудь монумента в Волгограде, месяц проведет в СИЗО
Жительницу Самары отправили под арест до 9 марта 2024 года / Фото: t.me/sledkom_vlg

Жительницу Самары отправили под арест до 9 марта 2024 года / Фото: t.me/sledkom_vlg

В пятницу, 9 февраля 2024 года, суд в Волгограде избрал меру пресечения в отношении 23-летней самарчанки Алены Агафоновой. Девушку обвинили в реабилитации нацизма после того, как она «потрогала» грудь «Родины-Матери».

- Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователей об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантку водворили в СИЗО до 9 марта 2024 года, - сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Напомним, блогер из Самары попала под уголовную статью после поездки в Волгоград летом 2023 года. Девушка записала на видео, как «щекочет» грудь монумента «Родина-Мать зовет» и лежит на братской могиле. Сразу после того, как на нее завели дело, она уехала из Волгоградской области, а затем и из страны. На этой неделе Алена Агафонова вернулась в Россию. Прилетела в один их столичных аэропортов, где ее уже ждали полицейские. Девушку задержали и доставили из Москвы в Волгоград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Щупала «грудь» и валялась на братской могиле: на самарчанку возбудили уголовное дело за осквернение памятника «Родина-Мать»

В Волгограде завели уголовное дело на девушку из Самары за осквернение памятника «Родина-Мать» (подробности)

Не думала, что задену чьи-то чувства»: правоохранители задержали самарчанку, «щекотавшую» грудь «Родины-Матери» в Волгограде

«Щекотавшую» грудь «Родины-Матери» самарчанку задержали в аэропорту Москвы (подробности)