Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

Спас жену и сына, но сам попал под пули: полковник спецназа из Самары погиб при теракте в «Крокусе»

При теракте в «Крокусе» погиб полковник спецназа из Самары Тимур Мясников
Тимур Мясников приехал в отпуск из зоны СВО к семье и погиб в "Крокусе" / Фото: vk.com/malivanchuk1967

Тимур Мясников приехал в отпуск из зоны СВО к семье и погиб в "Крокусе" / Фото: vk.com/malivanchuk1967

Полковник третьей бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти, погиб при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Тимур Мясников ценой своей жизни спас жену и сына. Об этом сообщил глава самарского отделения организации «Офицеры России» Артур Маливанчук.

Боевой офицер воевал в Косово и Таджикистане. Последние два года участвовал в СВО. Несколько дней назад он приехал в отпуск к семье в Москву. В пятницу, 22 марта, Тимур Мясников вместе с женой и сыном решил сходить на концерт группы «Пикник» в «Крокусе».

- Бандиты появились неожиданно. Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под огонь. В него попали три пули. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти его не удалось, - рассказал Артур Маливанчук.

Тимур Мясников окончил суворовское военное училище и военный вуз. Служил в третьей бригаде специального назначения, которая входит в состав Главного управления Генштаба России (бывшее ГРУ). Был награжден различными медалями. Прощание с боевым офицером прошло в Москве 29 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родные плакали и молили спрятаться»: участники соревнований по танцам из Самары успели уехать из «Крокуса» до начала теракта

Дети-спортсмены из Самары успели уехать из «Крокус Сити Холла» до теракта (подробности)

«Никто не кричал, пока не послышалась автоматная очередь»: отец и дочь из Самары чудом спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Отец и дочь из Самары спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал