Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 12:02

В Самаре показали нерасселенные дома в зоне строительства станции «Театральной»

Самарский видеоблогер показал кадры с зоны строительства станции метро «Театральная» [видео]
По словам главы «ВТС», техническое открытие станции может состояться в конце 2025 года. Фото: скриншот видео Евгения Щекина

По словам главы «ВТС», техническое открытие станции может состояться в конце 2025 года. Фото: скриншот видео Евгения Щекина

Самарский видеоблогер Евгений Щекин показал кадры с зоны строительства станции метро «Театральная». Глава «ВТС» Вячеслав Сонин рассказывал «КП-Самара», как продвигаются работы и назвал предполагаемую дату пуска щита для прокладки тоннелей.

— Сейчас мы уже готовы наконец-то запустить горнопроходческий щит, который будет прокладывать тоннель между «Алабинской» и «Театральной». Он полностью готов к старту. И мы надеемся пустить его в мае, — сказал Сонин.

В апреле собирались завершить все подготовительные работы, назначить точную дату старта и начать проходку. Однако пока о конкретных сроках так ничего и не стало известно. Напомним, задержки в прошлом году привели к отставанию от графика. По первоначальной информации, щит планировали запустить в мае 2023 года.

— Сейчас мы отстаем почти на год. Но я надеюсь, что все состоится, так как технические вопросы давно решены, остались только правовые, отношения с третьими лицами на маршруте прохождения тоннеля, — заявил Вячеслав Сонин.

По словам главы «ВТС», если в мае щит пустят, то техническое открытие станции «Театральной» может состояться в конце 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановили работы и вернули аванс: ГК «Волгатрансстрой» приостановил строительство метро «Театральная» в Самаре

В Самаре приостановили строительство станции метро «Театральная» в ноябре 2023 (подробности)

Поступили уведомления от подрядчиков: в Минстрое прокомментировали приостановку строительства станции «Театральная» в Самаре

В Минстрое прокомментировали приостановку строительства «Театральной» в Самаре (подробности)

Вячеслав Сонин: «Строить метро в старом городе просто невозможно»

Глава «ВТС» рассказал о возобновлении строительства «Театральной» в Самаре и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при проведении работ (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал