Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:19

В Самаре нашли организации и людей, которые связаны с продажей билетов на парад

В Самаре привлекли к ответственности жителей, пытавшихся продать билеты на парад Победы 9 мая
Было обнаружено 13 выставленных на продажу билетов.

Было обнаружено 13 выставленных на продажу билетов.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре разобрались с резонансной ситуацией, связанной с продажей билетов на парад Победы 9 мая. В этом году в преддверии великого праздника их выставили на онлайн-сервисах, хотя они должны выдаваться бесплатно. Пытавшихся продать билеты привлекли к ответственности.

— В случаях, где было выявлено умышленное желание заработать на бесплатных билетах, применили дисциплинарные взыскания и иные виды порицаний, дошло и до увольнения с работы, — рассказали в правительстве Самарской области.

Проверку провели по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Было обнаружено 13 выставленных на продажу билетов. А всего на парад Победы выдали более 23 тысяч билетов. Так как билеты являются номерными, удалось проследить, каким организациям их выдали.

В их числе оказались учебные заведения, один из банков, управление роспотребнадзора, военный комиссариат и др. Руководители всех организаций отреагировали на информацию. В результате были определены конкретные люди, которым были выданы билеты на парад, выставленные в дальнейшем на продажу. По каждому факту отобраны объяснительные.

Как оказалось, некоторые люди действительно решили подзаработать на продаже билетов, а другие предлагали их бесплатно, потому что не могли пойти сами. Некоторые получившие билеты выкладывали их фото только в чатах мессенджеров, а к появлению их на онлайн-маркетах отношения не имеют.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал