Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 5:57

В Самаре американские горки в парке Дружбы остались в собственности владельца

Арбитражный суд подтвердил притязания собственника заброшенного аттракциона в Самаре
Владелец отстоял в суде право собственности на аттракцион, туалет и подстанцию

Владелец отстоял в суде право собственности на аттракцион, туалет и подстанцию

Фото: Ольга НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре стала известна дальнейшая судьба американских горок в парке Дружбы. После судебных разбирательств они остались в собственности владельца. Информация об этом размещена на сайте арбитража.

Изначально департамент управления имуществом Самары пытался лишить ООО «Стандарт» права собственности на американские горки, а также на сцену, туалет и подстанцию в парке. Власти полагали, что данные объекты не являются недвижимостью. Однако в ходе разбирательств лицо ответчика сменилось на ООО «Спорт парк».

Экспертиза пришла к выводу, что недвижимостью следует считать только американские горки, туалет и подстанцию. Суд поддержал эти выводы и подтвердил право собственности «Спорт парка» на данные объекты.

Напомним, власти также подали иск, в котором они требуют провести демонтаж заброшенного аттракциона. Американские горки в парке Дружбы часто привлекают школьников и подростков. Жители просят обратить внимание на опасную конструкцию.

В марте 2023 года было опубликовано видео, на котором человек стоял на самом верху металлической конструкции. Горожане осудили бесстрашного смельчака за рискованную прогулку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал