2018-02-22T09:12:52+03:00

Самарский театр оперы и балета откроется после реконструкции 19 сентября

В его стенах пройдет третий музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу», в котором примут участие артисты Мариинского театра
Театр распахнет свои двери для зрителя 19 сентябряТеатр распахнет свои двери для зрителя 19 сентября
Изменить размер текста:

Самарский академический театр оперы и балета планируют открыть после реконструкции 19 сентября. В здании впервые за 70 лет сделали капитальный ремонт. Теперь театр обновили. За образец взяли ведущие театры страны – Государственный академический Мариинский театр и Александринский театр Санкт-Петербурга. В самарском театре теперь балконы в три уровня, сцена оснащена самым современным звукотехническим и световым оборудованием.

19 сентября театр распахнет двери для посетителей. В этот день пройдет третий музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». В нем примут участие симфонический оркестр Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева, солистка того же театра Ольга Бородина, и мировая звезда классической сцены, легендарная скрипачка из Германии Анне-Софи Муттер.

Музыканты исполнят симфонию №4 Г. Малера, концерт для скрипки с оркестром №2 С. Губайдулиной. На фестивале прозвучат фрагменты из оперы «Хованщина» М. Мусоргского и симфония №2 Г. Малера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: