Происшествия

Дело об убийстве Андрея Гошта направили в суд

Завершено расследование расправы с полковником полиции и его семьей в Самарской области
За время следствия были проведены сотни допросов и экспертиз

За время следствия были проведены сотни допросов и экспертиз

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Направлено в суд дело о жестоком убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его самых близких родственников в Самарской области.

Напомним, трагическая история произошла в конце апреля в селе Ивашевка под Сызранью. Обвиняемые - Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. По официальной версии, четверо соучастников договорились пробраться в дом и напасть на семью Гоштов в корыстных целях. В ночь на 24 апреля они проникли на огород через дыру в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые избивали уснувших членов семьи деревянными битами и заточенными черенками от лопат. Расправившись со всеми, обвиняемые взяли бумажник, карту, мобильный телефон и сбежали. Выжить удалось только маленькой девочке, племяннице Андрея Гошта, которая сейчас проходит реабилитацию в Омске.

Недавно четверым обвиняемым предъявили окончательное обвинение по статьям - убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего и разбой

.- Третьим следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Нижнем Новгороде) завершено расследование уголовного дела в отношении Махмадали Ахмадова, Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова, - сообщают в Следственном комитете России, - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Этому этапу предшествовало более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. Подтверждение нашла версия о корыстном мотиве убийств – Крмое того выяснилось, что никто из обвиняемых не знал, что в доме, куда они пробрались находится сотрудник полиции.

Остается добавить, что слушания про громкому делу будут проходить в Самарском областном суде.

МЕЖДУ ТЕМ

Организатора убийства Гошта и его семьи привезли на место преступления

В селе Ивашевка под Сызранью проходит следственный эксперимент. Следователи привезли туда четвертого подозреваемого в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи (подробности)

КСТАТИ

Тайны "сызранской Кущевки"

«Сделано все для скорейшего задержания злодеев», - написал в своем твиттере официальный представитель СКР ВладимирМаркин 1 мая. После убийства экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи прошла ровно неделя.

И на журналистов, как из чудо-ларца, посыпались мельчайшие детали запутаннейшего дела - самые сокровенные тайны следствия. (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВДСамарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧАСТЬ 7

В деле об убийстве Андрея Гошта появились еще двое возможных соучастников

- Это что, убийцы? Ой, не смешите, - солидарно реагирует Сызрань на новости об арестах все новых и новых нерусских юношей. Продавцы, милиционеры и главы администраций хором не верят следствию и подозревают подлог:

- Хватают, кого сами придумали. За 900 рублей – и начальника уголовки замочить… (подробности)

ЧАСТЬ 8

Таджик Махмадали Ахмадов по прозвищу Сашка выточил биты для убийства Гоштов из черенка лопаты

Сашкой они зовут Махмадали, это такая русская народная традиция, переиначивать трудные восточные имена. И воспоминания об этом Саше у местных совсем не радужные. (подробности)

ЧАСТЬ 9

Банда выбрала дом Гошта просто потому, что там не горел свет

Личность человека, у которого мы взяли интервью, останется неизвестной: это было условием встречи. Достаточно того, что он лично участвовал в следственных действиях, присутствовал на следственном эксперименте 3 мая и разговаривал с Романом Фаталиевым, на тот момент, задержанным. (подробности)