2017-11-07T13:59:51+03:00

В Самаре оправдали вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову

Апелляция сработала: судьи согласились, что к отравлению мужа солями таллия женщина непричастна
Поделиться:
Комментарии: comments17
Екатерина Пузикова теперь может добиваться реабилитацииЕкатерина Пузикова теперь может добиваться реабилитацииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Областной самарский суд 31 октября признал невиновной вдову банкира Екатерину Пузикову с формулировкой «за непричастность к преступлению с полным правом на реабилитацию». Об этом «КП» сообщил адвокат Екатерины Андрей Карномазов.

- Я рад что этот шекспировский сюжет наконец исчерпан, - поделился своими впечатлениями после успешного завершения дела адвокат. - Екатерина невероятно сильная женщина, любой будет сильным, когда он говорит правду и с этим не поспоришь. Я думаю, что покойный Дмитрий Владимриович Пузиков тоже не хотел бы, чтобы его жена оставалась в глазах ребенка отцеубийцей. Я счастлив, что удалось доказать ее невиновность. В ближайшие дни Екатерина вернется домой к сыну и, надеюсь, не расстанется с ним больше.

Защитник Пузиковой отметил также, что теперь следователям придется приложить максимум усилий, чтобы найти истинного отравителя.

- Я не прокурор и не собираюсь никого безосновательно обвинять. Пусть поиском доказательств вины конкретного убийцы ищут специалисты. Дело резонансное, без наказания его оставить нельзя, - подчеркнул Андрей Карномазов.

Трагедия произошла еще в марте 2012 года. Веселое застолье в загородном доме Пузиковых закончилось смертью экс-замуправляющего региональным отделением Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. В тот день члены семьи и друзья отмечали день рождения двоюродного брата и тезки жертвы Дмитрия Пузикова –младшего. Богатое застолье - и картофельное пюре, в котором и нашли соли таллия, редкого яда.

После смерти банкира первой подозреваемой оказалась его молодая красавица-жена и мать наследника Екатерина. Первый же суд не внял словам адвокатов, в августе 2015 года Екатерину Пузикову приговорили к семи годам тюрьмы за отравление супруга.

Но защиту такое решение не устраивало. Ведь была и вторая порция картофельного пюре, которую к столу подавала не Екатерина, и именно в ней была самая большая порция яда.

Дело вернули на доследование. Тем временем в семье Пузиковых делили имущество, которое по большей части оказалось записанным на мать Дмитрия. Что-то досталось деверю, что-то другим родственникам.

Второй приговор Екатерине был еще более суров - девять лет тюрьмы. Защита снова решиа обжаловать это решение и вот - неожиданный, но для Екатерины вполне долгожданный итог. Новым решением апелляционного суда 31 октября ее полностью оправдали, и на днях женщина вернется домой к сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена банкира Екатерина Пузикова могла отравить мужа таллием, чтобы уйти к любовнику

В громком деле жительницы Самары Екатерины Пузиковой есть вопросы, которые пока остаются без ответов (далее)

Прокуратура оспорила суровый приговор вдове самарского банкира Екатерина Пузиковой

Адвокаты и прокуратура считают, что 9 лет тюрьмы - срок несправедливый (далее)

Дело самарской "леди Макбет": Екатерину Пузикову вновь признали виновной в убийстве мужа-банкира

И еще ей добавили 2 года к сроку (далее)

27-летнюю самарчанку Екатерину Пузикову осудили на семь лет за отравление мужа-банкира

Под стражу ее взяли в зале суда (далее)

Приговор Екатерине Пузиковой отменили

Защита вдовы банкира, отравленного в 2012 году, убедила областной суд вернуть дело следователям. Дмитрия Пузикова мог убить его двоюродный брат. (далее)

Новая версия отравления самарского банкира: «Пузикова убрали чеченцы, которые не хотели возвращать ему долги»

В Красноярском районном суде продолжают выяснять обстоятельства загадочной гибели замуправляющего Россельхозбанка (далее)

Отрави меня вкусно

Золото волос, соболиные брови, формы «все при ней» и - диплом самарского экономического университета. Папа - бизнесмен-нефтяник. Неудивительно, что Катюша Сокирская в 22 года вышла замуж за ровню - банкира во втором поколении. Дмитрий Пузиков - сын одного из основателей самарского филиала Россельхозбанка, к 29 годам занявший пост зама и метивший в кресло начальника. Медовый месяц на Фиджи, квартиры в элитных районах города, загородный дом в живописнейшем краю. Как вдруг траурный марш... (читать далее)

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь. (далее)

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. (далее)

Вместе с самарским банкиром отравили и его кузена

Вместе с банкиром Дмитрием Пузиковым был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице (далее)

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. (далее)

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. (далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также