2019-06-20T07:51:49+03:00

Тольяттинский маньяк Олег Рыльков из «Черного дельфина» недоволен жизнью в сызранском СИЗО

Педофил и серийный убийца вернулся в Самарскую область для проведения следственных действий, но почувствовал себя некомфортно в новых условиях
Олег Рыльков считает, что в тюрьме было лучше, чем в СИЗО Сызрани ФОТО: "Тольяттинское обозрение"Олег Рыльков считает, что в тюрьме было лучше, чем в СИЗО Сызрани ФОТО: "Тольяттинское обозрение"
Изменить размер текста:

53-летний Олег Рыльков, известный как «тольяттинский потрошитель», вернулся в родные края. Сейчас педофил и серийный убийца находится в Самарской области, в СИЗО города Сызрань. Маньяк, которые последние 20 лет жизни провел в соль-илецком «Черном дельфине», прибыл в регион после признания в своих новых злодеяниях.

— В апреле он был этапирован в СИЗО-4 в «родной» Тольятти. Там давал показания по убийствам, в которых признался весной. Сейчас в Сызрани по другим признаниями. В частности для того, чтобы проводить следственные действия по делу 8-летней девочки, которую он 14 июня 1997 года изнасиловал, убил и расчленил на берегу реки Самара, — рассказали samara.kp.ru правоохранители.

Напомним, в этом году Рыльков вспомнил сразу 4 новых убийства. Помимо случая с Аленой М., упомянутого выше, он поведал следователям о расправе в девяностые годы над двумя женщинами и 15-летней Леной из Автограда. Все эти дела долгое время оставались нераскрытыми.

Но в сызранском изоляторе душегубу оказалось не по нраву. Он написал жалобу в местный районный суд.

— В доводах он говорил о ненадлежащих условиях содержания под стражей. Просил, чтобы ему изменили место пребывания под арестом, — объяснила корреспонденту «Комсомолки» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Ульяна Кудинова.

Ходатайство Олега Рылькова сегодня, во вторник 18 июня, рассмотрели в Самарском областном суде. На заседании он не присутствовал. Все проходило в форме видео-конференц связи.

— Суд оставил его меру пресечения практически без изменений. Был изменено только срок его нахождения в СИЗО — он там пробудет до 6 июля, — сообщила Кудинова.

В надзорном ведомстве также отметили, что на свободе Рыльков не окажется. В случае отмены ареста — из-за болезни, о чем он тоже раньше заявлял, либо по каким-то другим причинам — преступника бы вернули обратно в «Черный дельфин».

Сейчас, после всех «воспоминаний», на счету педофила более 35 изнасилований детей и 9 убийств. Силовики не исключают, что список маньяка из Автограда может пополниться, если он снова захочет заговорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тольяттинский потрошитель Олег Рыльков после признания в новых убийствах захотел на свободу

Педофил и душегуб, находящийся в "Черном дельфине", подал жалобу на решение суда Сызрани по поводу его ареста (подробности)

Жертвы - взрослые и дети: тольяттинский потрошитель Олег Рыльков показал правоохранителям четыре «новых» убийства

Известный педофил и убийца из Автограда, отбывающий пожизненный срок в «Черном дельфине», признался в расправе над двумя девочками и двумя женщинами (подробности)

Не оценили изнасилование: самый кровавый тольяттинский маньяк Олег Рыльков жалуется на бездействие следователей

Педофил из «Черного дельфина» вспомнил одно из своих многочисленных преступлений, но ему отказали в уголовном преследовании (подробности)

Игра в "киллера", люди, которые убивают за копейки, и любовь к работе: заместитель начальника полиции облМВД рассказал о самарских оперативниках

"Комсомольская правда-Самара" начинает серию материалов о героях местного уголовного розыска, которые в октябре отметят вековой юбилей (подробности)

Операция на хуторе, дезертир и убийство легенды уголовного розыска: истории оперативников, отдавших жизнь на службе

«Комсомолка» вспоминает самарских милиционеров, которые погибли, защищая граждан и выполняя свою работу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также