2019-06-14T16:24:45+03:00

Табличек не было? В Самаре возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка, которого ударило током на рыбалке

Ранее сотрудники «МРСК ВОЛГИ» сообщали, что знаки стоят. Правда, родственники погибшего уверяют: их поставили позже трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следователи считают, что таблички установили совсем недавноСледователи считают, что таблички установили совсем недавно
Изменить размер текста:

Дело с трагическим случаем на рыбалке получило продолжение. Напомним, в середине мая 12-летний Ринат Г. вместе с отцом поехал на рыбалку на одно из озер около села Дубовый Умет. Мальчик нес удочку по тропинке, которая проходила под линией электропередач. Между проводом и удочкой образовалась электрическая дуга. Ребенка ударило током, он получил ожоги 97% тела. Через несколько дней Ринат умер в больнице, несмотря на усилия врачей. Родственники мальчика возмутились: никаких ограждений не было.

Так выглядят прежние таблички около ЛЭП

Так выглядят прежние таблички около ЛЭП

- В СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего, - сообщил «КП»-Самара» собственный источник. – Неустановленные лица из числа сотрудников «МРСК ВОЛГИ» филиал «Самарские распределительные сети» не установили предупреждающие и ограничительные знаки вокруг высоковольтных проводов около пруда «Дальний» в селе Дубовый Умет.

Уголовное дело возбуждено против неустановленных лиц. Следователи нашли в их действиях преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее родственники мальчика возмущались: никаких предупреждающих табличек около озера установлено не было.

Об этом говорят и свежие следы большегрузов

Об этом говорят и свежие следы большегрузов

- Там не было ничего, что предупреждало бы об опасности, - рассказывает дядя Рината, который тоже ездил в тот день на рыбалку. - Стоял только ржавый столб, а табличек на нем не было.

Однако в сетевой компании заявили, что знаки «Внимание, высокое напряжение!», «Ловля рыбы и проход с поднятыми снастями под проводами запрещен», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна» стоят и даже прислали фото.

На нижней части табличек отчетливо видна коррозия

На нижней части табличек отчетливо видна коррозия

По информации источника «КП»-Самара», 18 мая территорию рядом с озером осматривали вместе с инспектором ПДН ОМВД Волжского района. И там обратили внимание, что столбы с табличками только вкопали.

- Рядом с табличками нашли следы грузовиков. Нетрудно догадаться, что на ней и привезли таблички. На столбах внизу видно коррозию внизу - это говорит про то, что столбы только выкопали и срочно установили в другом месте. На другом берегу озера тоже есть ЛЭП, но там и в помине нет никаких табличек, - комментирует источник.

В «МРСК ВОЛГИ» прокомментировали: ранее публикуемая информация актуальна. Представители компании отмечают: предупреждающие знаки в этом месте установлены в 2015 году с обеих сторон озера.

- В охранных зонах воздушных линий электропередачи и в их непосредственной близости категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов и причинить вред жизни и здоровью людей. В них строго запрещено размещать детские и спортивные площадки, рынки, торговые точки и места отдыха, предусматривающие скопление людей и т.д. , - сообщают в «МРСК ВОЛГИ». - Рыбалка под ЛЭП запрещена ввиду смертельной опасности! Установка предупреждающих знаков не регламентирована нормативными документами, однако филиалом, в целях недопущения несчастных случаев в охранных зонах ЛЭП на опорах ВЛ, в данном месте размещены предупреждающие знаки и дополнительные информационные таблички и знаки безопасности - «Внимание, высокое напряжение!», «Ловля рыбы и проход с поднятыми снастями под проводами запрещен», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!» (кроме того, необходимо обращать внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отдыхать без угрозы для жизни? В Самаре открывается купальный сезон

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дубовом Умете 12-летнего рыбака ударило током на озере

Мальчик получил сильные ожоги, ему необходимо переливание крови (подробности)

«Таблички с запретом рыбалки в зоне ЛЭП есть»: чиновники осмотрели озеро в Дубовом Умете, где ударило током 12-летнего мальчика

Ребенок получил ожоги 97% тела, медики ввели его в искусственную кому (подробности)

В самарской больнице скончался 12-летний мальчик, которого ударило током на озере у Дубового Умета

Медики боролись за жизнь ребенка в течение нескольких дней, но спасти его так и не удалось (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также